Les fibres insolubles des végétaux mangés à la croque diminuent le taux d’absorption à 17% pour une digestion qui prend 3 à 5 heures pour un individu moyen (dont le système digestif est donc, en déséquilibre chronique). Eliminer les fibres insolubles et boire le jus d’un légume (toujours riche en fibre solubles) augmenteras l’absorption à 68% et diminueras le temps de digestion à 10-15 minutes. Source: "I juice for life" – Hurom
D’après l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) la plupart d’entre nous sommes chroniquement carencés de 50% de vitamines et de 60% de minéraux.
Autre information choquante publiée par Geigy Pharmakonzern en Suisse : les fruits et légumes testés en 1985 sur leur teneur en vitamine et en nutriment. Les résultats ont été comparés à la teneur quelques années plus tard en 1996 puis en 2002 :
Source: Geigy Pharmakonzern, Switzerland (1985), Lebensmittellarbor Karlsruhe (1996), Sanatorium Oberthal (2002)