Les laits d’oléagineux ne peuvent être faits qu’avec un extracteur de jus (les extracteurs à vis double sont particulièrement adaptés). Les oléagineux contiennent des substances très nutritives et revitalisantes pour les cellules et le meilleur moyen de les obtenir est de les extraire. Les laits d’oléagineux renouvellent et entretiennent l’élasticité des veines, augmentent l’endurance, et sont très connus pour leur efficacité à prévenir et traiter diverses maladies modernes d’adultes.
Exemple:
3 c à s d’oléagineux
1,5 c à s. de miel
1 verre d’eau
Avant tout réhydratez les fèves à l’eau pendant au moins 8h et jetez l’eau de trempage. Pendant l’extraction il sera très important d’ajouter les fèves au fur et à mesure. IMPORTANT !!! Lentement introduire les fèves et l’eau dans un ratio de 5 :1 (5 c à s d’eau, 1 c à s de fèves). Vous pouvez mélanger la pulpe résiduelle avec encore un peu d’eau et passer le mélange à l’extracteur de nouveau. Une touche de miel est une bonne idée aussi !